Ингредиенты:
яйца куриные 4 шт.
мука 220 г
крахмал картофельный 50 г
рикотта 500 г
сахар (+200 гр для крема) 180 г
фисташки (измельченные) 50 г
шоколадная крошка 50 г
цукаты из апельсина 1 ст.л.
мандарины 3 шт.
масло кукурузное 100 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
разрыхлитель 10 г.
Рецепт:
1. Соединить яйца с сахаром. Слегка взбить.
2. Добавить цедру трех мандаринов и продолжить взбивать.
3. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавить в яично-сахарную смесь. Хорошо взбить. Добавить кукурузное масло.
4. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Приготовить крем. Соединить в чаше рикотту, цукаты, фисташки, шоколадную крошку, сахар. Все хорошо перемешать ложкой.
6. Остывший бисквит разрезать вдоль. Один корж хорошо смазать кремом и накрыть вторым коржом. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев