Ингредиенты:
масло сливочное (60 гр для смазывания и 120 гр для пропитки) 270 г
молоко 200 мл
сахар 80 г
мука 400 г
корица (1/2 ч.л. для пропитки) 5 ч.л.
соль 1 ч.л.
лимон (только цедра) 2 шт.
дрожжи (сухие быстрого действия) 10 г
яйца куриные 2 шт.
сухофрукты по вкусу
водка 8 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
мед 150 г
вода 100 мл
лимонный сок 1 ч.л.
Рецепт:
1. В теплое молоко добавить дрожжи. Сухофрукты залить кипятком.
2. Взбить миксером 90 гр сливочного масла и 80 гр сахара до пышной пены, добавить яйца и снова взбить. Просеять муку, добавить молоко с дрожжами, корицу, лимонную цедру, соль, сухофрукты (вожу слить) и замесить тесто. Оно будет липкое и тягучее.
3. Форму смазать равномерно сливочным маслом (60 гр). Выложить тесто в форму, слегка встряхнуть, чтобы тесто распределилось, накрыть пищевой пленкой, чистым полотенцем и убрать в тепло на на 1-1,5 часа. Тесто поднимется почти до краёв.
4. Выпекать кугелькопф при 190 °С 30-40 минут до сухой зубочистки.
5. Для пропитки растопить 40 гр сливочного масла в сотейнике, добавить водку, мёд, лимонный сок, ванилин и 120 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и, часто помешивая, готовить 5-8 минут до загустения. Убрать с огня и вмешать оставшееся сливочное масло.
6. Готовый пирог вынуть из формы, влить часть пропитки в форму, вложить пирог снова в форму (как он был изначально), оставшуюся часть пропитки вылить сверху пирога. Таким образом пирог пропитается с двух сторон. Оставить пирог на ночь.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев