Ингредиенты:
желудки куриные 1 кг
морковь 150 г
лук 50 г
мука 25 г
лавровый лист 2 шт.
перец душистый (горошек) 5 шт.
соль по вкусу
чеснок (зубчики) 2 шт.
масло растительное 50 г
томатная паста 20 г.
Рецепт:
1. Куриные желудки разморозить, вымыть, очистить от пленок (если имеются).
2. Залить желудки водой, чтобы она их полностью прикрыла, посолить, добавить специи и поставить вариться. Желудки варятся после закипания на небольшом огне 70-90 минут до готовности, в процессе варки можно подливать воду, если она испарилась, но немного, чтобы подлива не была слишком жидкой.
3. На сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук, морковь, затем в них муки, обжарить, затем добавить томатную пасту и немного воды, посолить, добавить специи и потушить минуты 3.
4. В сваренные желудки выложить пассерованные овощи с мукой и томатной пастой, тщательно помешать, чтобы не было комочков и довести до кипения. Затем добавить измельченные зубчики чеснока, снова довести до кипения и готовить 5-7 минут.
Такая подлива очень хорошо подходит к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев