Ингредиенты:
мука 360 г
вода (теплая) 160 мл
дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное (для смазывания булочек) по вкусу.
Рецепт:
1. В чашу влить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, влить растительное масло и дать постоять 10-15 минут, чтобы в воде образовались маленькие пузырики.
2. Затем добавить просеянную через сито муку, всыпать соль и разрыхлитель. Замешать тесто вручную и вымесить его в течение 10 минут. При необходимости добавить немного воды или муки. Готовое тесто оставить в чаше, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
3. По истечению времени тесто хорошенько обмять и раскатать из теста колбаску, разделить ее на 6 кусочков. Каждый кусочек теста скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в продолговатую лепешку, смазать поверхность растительным маслом, сложить пополам и слегка прокатать скалкой. Готовую булочку переложить на пекарскую бумагу и накрыть полотенцем. Проделать эту процедуру с оставшимися кусочками теста.
5. В пароварку налить воду, установить решетку, выложить булочки "Бао" на решетку, накрыть крышкой и оставить подходить булочки еще на 10 минут. Затем включить плиту на максимальную огонь, как только вода начнет кипеть и из пароварки пойдет пар, уменьшит огонь до среднего и готовить булочки еще в течение 5 минут. После чего выключить пароварку и дать булочкам постоять еще 1-2 минуты, затем переложите на тарелку и подавать к столу теплыми.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев