Ингредиенты:
огурец 500 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
перец (чили) 1 шт.
уксус рисовый 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
кунжут по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Огурцы вымыть, обсушить и обрезать «хвостики». Огурцы положить на доску и несильно ударять по ним плоскостью тесака или деревянной скалкой, чтобы огурцы треснули. Немного повернув огурец, еще несколько раз ударить по нему. Нарезать огурцы вдоль напополам, а затем наискосок небольшими кусочками и переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь лишнему соку.
2. В контейнер с крышкой влить рисовый уксус, всыпать сахар перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
3. Мелко нарезать чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семечки и перегородки, и тоже некрупно нарезать.
4. Нарезанные чеснок и чили переложить в уксусную заправку с сахаром, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
5.Отбитые ломтики огурцов переложить в маринад и оставить мариновать минимум на 1 час, время от времени потряхивая их.
6. На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарить кунжутные семечки.
7. Перед подачей битые огурцы посыпать кунжутными семечками.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев