Ингредиенты
макароны (тортильони) 500 г
томатный соус 450 г
вода 120 г
масло оливковое 1 ст.л.
фарш свиной 600 г
сыр 120 г
зелень по вкусу
сахар по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. Слить воду и промыть тортильони под холодной водой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
2. Свиной фарш обжарить до полуготовности. Добавить томатный соус, воду и довести до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром и тушить под крышкой в течение 20-25 минут. В конце приготовления добавить зелень и перемешать.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и, ставя тортильони вертикально, заполнить всю форму пастой.
4. Сверху равномерно распределить томатно-мясную начинку, немного утрамбовав ее.
5. Пирог из макарон поставить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Затем посыпать пирог натертым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут.
6. Готовый пирог из макарон достать из духовки. Вдоль бортиков пройтись ножом и снять боковую съемную часть. Подавать пирог сразу же к столу, пока он еще горячий.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев