(Они вам понравятся).
Ингредиенты:
900 г мясного фарша,
300 г отварного риса,
1 большая луковица,
несколько зубчиков чеснока (по желанию),
1 яйцо,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.
Для соуса:
2 ст. лож. с горкой муки,
60 г сливочного или топленого масла,
2 стакана молока.
Рецепт:
1. Приготовим фарш, пропустив мясо через мясорубку.
2. Рис промоем и отварим до степени готовности «al dente».
3. Лук и чеснок очистим и измельчим.
4. В миску выкладываем фарш, отваренный рис, измельченный лук и чеснок, разбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Руками хорошо вымешиваем фарш.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
6. Из подготовленного фарша, мокрыми руками, лепим тефтели весом примерно в 95-100 г и выкладываем их в форму.
7. В сотейнике распускаем сливочное или топленое масло, высыпаем в него муку и немного ее прожариваем. Затем выливаем молоко, при этом соус хорошо мешаем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. Соус солим по вкусу и даем прокипеть пару минут.
8. Выложенные на противне тефтели заливаем сливочным соусом. Противень накрываем фольгой и хорошо ее прижимаем к краям формы.
9. Разогреваем духовку до 180 °С и ставим в нее противень на 45-60 минут. Во время готовки, через 25-30 мин., температуру снизить до 150 °С.
10. Готовые «ежики» хорошо сочетаются с пышным и нежным картофельным пюре.
Если приготовить «ежики» из куриного фарша, то у вас получится диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
Переходите по ссылке и подписывайтесь на новые видео рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев