Ингредиенты:
фарш индейки 500 г
лук (1 шт. в фарш и 1 шт. в соус) 2 шт.
чеснок 1 шт.
цукини 200 г
томатный сок 1 ст.
яйцо куриное 1 шт.
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар 1 щепотка
масло растительное 3 ст.л.
Рецепт:
1. В фарш положить измельченный лук, яйцо, любимую приправу для мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Если фарш будет жидкий, то для загущения можно добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев или манки.
2. Для овощного соуса подготовить все овощи и томатный сок.
3. На сковороде обжарить лук, чеснок и сладкий перец 5 минут.
4. Добавить цуккини (или кабачок). Готовить еще 5 минут.
5. Влить томатный сок, прованские травы, посолить, поперчить по вкусу. Если соус получился кисловатый, то можно добавить сахар. Довести до кипения и тушить все вместе 2 минуты.
6. Из фарша скатать тефтели. На противень выложить половину овощного соуса, на соус – тефтели. Сверху залить второй половиной соуса.
7. Запекать 35-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Время зависит от размера тефтелей.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев