Ингредиенты:
мука (высший сорт) 270 г
дрожжи (сухие) 5 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар (100г - в тесто, 80г - в начинку) 180 г
сливки молочные (чем жирнее, тем вкуснее) 120 г
масло сливочное (50 г - в тесто, 25 - в начинку) 75 г
корица 1 ст.л.
какао порошок1 ч.л.
соль 1 щепотка
сыр (сливочный или маскарпоне) 75 г
сахарная пудра 2 ст.л.
орехи грецкие 4 шт.
Рецепт:
1. Масло заранее достать из холодильника. Муку просеять и перемешать с солью.
2. 100 г сливок подогреть до температуры 37 градусов, добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара, перемешать, убрать в тёплое место на 15 минут.
3. Взбить мягкое масло с остальным сахаром до пышной массы, не переставая взбивать добавить яйцо. Взбивать ещё минут 5.
4. Объединить массу с тёплыми сливками, мешая лопаткой, по ложке добавлять муку. Когда масса станет гуще, мешать руками.
5. Должно получится гладкое тесто, которое не липнет к пальцам. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место на час - полтора.
6. Поверхность припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром(вкуснее коричневым), корицей и какао.
7. Свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на застеленный бумагой или ковриком противень. Оставить минут на 20 подойти, далее поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
8. Смешать сливочный сыр с пудрой и 3 ст. ложками сливок до однородности.
9. Смазать ещё горячие булочки заливкой, украсить порубленными орехами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев