Ингредиенты:
желудки куриные 550 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
паста томатная 1 ст.л.
сметана 60 г
мука 1 ст.л.
петрушка по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в подсоленной воде в течение часа. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.
2.Спассеровать в растительном масле нарезанный кубиками лук.
3. Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.
4. Сваренные желудки нарезать на кусочки.
5. Отвар из-под желудков процедить в небольшой ковшик и поставить на огонь. Добавить томатную пасту, поперчить и дать прокипеть еще 15 минут.
6. За 5 минут до готовности блюда добавить в томатный бульон сметану и просеянную через сито муку, тщательно вымешивая ее венчиком, чтоб не образовывалось комочков.
7. Сразу же выложить в томатно-сметанный соус кусочки желудков, обжаренные лук и морковь и довести блюдо до готовности.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев