Ингредиенты:
бульон куриный 1,5 л
булгур 5 ст.л.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
огурцы соленые 3 шт.
укроп (сухой) 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 2 г
масло растительное 4 ст.л.
Рецепт:
1. Сварить бульон по желанию из мяса, птицы или овощей. Куриное мясо вытащить и разобрать на кусочки, их позже нужно будет вернуть в суп.
2. Промыть булгур, затем положить его в куриный бульон. Варить минут 30.
3. Нарезать соленые огурцы кубиком.
4. Приготовить заправку для рассольника пока варится булгур. Для этого нарезать лук, морковь натереть на терке и обжарить на масле до мягкости.
5. Добавить соленые огурцы и тушить 10 минут.
6. Добавить томатный соус (томатный сок, пасту или нарезанные помидоры). Влить воды или рассола от огурцов и тушить на слабом огне минут 5. Посолить по вкусу, поперчить. Если слишком кисло, то можно добавить немного сахара.
7. Картофель нарезать на крупные кусочки и положить их в бульон с булгуром. Варить пока картофель не сварится.
8. Добавить в рассольник овощную заправку и кусочки курицы.
9. Довести до кипения. Положить сухой укроп, лавровый лист и варить 5-7 минут. Дать рассольнику настояться.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев