Ингредиенты:
скумбрия копченая 1 шт.
картофель 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 шт.
свекла 1 шт.
гранат 1 шт.
майонез 5 ст.л.
Рецепт:
Такое блюдо обязательно понравится любителям слоеных салатов с майонезом. Для его приготовления необходимо заранее подготовить ингредиенты: Яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.
1. Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить "дно" рыбой.
2. Картофель очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки мелко порубить, смешать с 1 ст. л. майонеза.
4. Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза.
5. Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.
6. Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.
7. Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев