Очень вкусный и мало распространенный вариант крем-супа из свеклы эстетичной подачей порадует Ваших гостей и удивит приятным вкусом даже тех, кто с настороженностью относится к блюдам из овощей.
Ингредиенты:
свекла отварная 200 г
лук красный 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
имбирь 10 г
сельдерей 2 шт.
пряности 1 ч.л.
Рецепт:
Для рецепта требуется уже готовая свекла (отварная или запеченная в духовке – предпочтительней).
1. Потушить на оливковом масле до мягкости порезанный мелким кубиком красный лук, добавить тоненькие брусочки имбиря. Продолжать тушить минут 5.
2. Ввести прямо на сковороду с луком и имбирем порезанную свеклу и сельдерей. Добавить еще немного оливкового масла и опционально пару ложек воды. Прогреть смесь до относительной мягкости сельдерея.
3. Пюрировать блендером массу, добавить лимонный сок, пряности и соль. Тщательно размешать. Осторожно переложить в форму.
4. Подавать свекольный крем-суп со сметаной, долькой лимона, сервировав свежей зеленью и гренками пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев