Ингредиенты:
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей (черешковый) 1 шт.
чеснок 1 шт.
картофель 2 шт.
мидии 150 г
креветки 80 г
морская рыба (филе телапии) 2 шт.
горбуша 300 г
прованские травы 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
томатный сок 80 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Рецепт:
1. Овощи помыть и почистить.
2. Картофель нарезать кусочками, подготовить специи.
3. Разморозить рыбу и нарезать на кусочки. Креветки почистить от панциря, мидии хорошо промыть водой. Кости, головы и панцири креветок проварить в воде минут 20-30, затем процедить бульон.
4. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.
5. Положить морковь и готовить 5-7 минут.
6. Всыпать специи и обжарить 2 минуты.
7. В бульон положить картофель и заправку. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
8. Влить томатный сок (или разведенную томатную пасту), добавить кусочки рыбы и морепродукты.
9. Довести до кипения и варить 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать супу настояться минут 10.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев