Очень удобная форма подачи салата внутри тостового хлеба способна украсить Ваш праздничный стол и удивить гостей функциональностью предложения и эффектностью зрительного образа. В рецепте используется уже готовая свекла (например, отварная или запеченная в фольге) и куриные яйца вкрутую.
Ингредиенты:
свекла (отварная) 150 г
яйцо куриное 1 шт.
корнишоны 2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
маслины (вяленые) 3 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
йогурт (био) 1 ст.л.
пряности 1 ч.л.
Рецепт:
1. Соединить в миске потертый в терку желток яйца, биойогурт, оливковое масло, пряности, соль и половину нормы лимонного сока.
2. Пробить блендером кусочки свеклы, корнишонов и вяленых маслин, освобожденных предварительно от косточки до состояния мелкой крупки. Добавить оставшийся лимонный сок и соль по вкусу.
3. Подсушить на гриле тостовый пшеничный хлеб с двух сторон до красивого оттенка. Возможно использовать и простую сухую сковороду без добавления масла.
4. Выложить на ломтик подготовленного тостового хлеба свекольную массу, затем порезанный белок яйца и желтковый крем. Накрыть вторым ломтиком тоста.
5. Разрезать тост на удобные для подачи кусочки, украсить компонентами и свежей зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать ароматными перцами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев