Этот кекс получается весьма необычным по консистенции теста – оно тягучее, пластичное и очень интересное.
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
творог 150 г
яйца куриные 2 шт.
куркума 1 г
имбирь 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 ст.
мука 3 стак.
Рецепт:
1. Взбить сахарный песок и яйца в отдельной миске до растворения кристаллов сахара.
2. Добавить в яично-сахарную смесь творог (если творог слишком крупинчатый, то его можно пробить измельчителем блендера до однородной структуры). Очистить подготовленный апельсин и с половины корочек потереть на мелкой терке цедру.
3. Пробить измельчителем блендера (пропустить через мясорубку) очищенный от пленок и косточек апельсин, ввести его в тесто, добавить куркуму, тертый имбирь и порционно вводить пшеничную муку, подбирая удобную густоту теста (ориентировочно, см. фото ниже)
4. Выложить тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить запекать в духовку на 45-55 минут в зависимости от особенностей духового шкафа при не слишком большом жаре. Готовность теста проверять сухой шпажкой. Пропекается такое тесто не быстро.
5. Остывший кекс подавать к свежезаваренному чаю с цитрусовыми джемам, вареньями конфитюром.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев