Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
мука (высший сорт) - 1 стак.
сода - 1 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
кефир 1% - 1 л
масло сливочное - 70 г
масло растительное - 100 мл
творог - 200 г
джем земляничный - 200 г.
Рецепт:
1. Перед приготовлением блинов вынуть продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.
2. Взбить в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.
3. Просеять муку с содой и мускатным орехом (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейкости). Перемешать, чтобы не было комочков.
4. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем при необходимости довести до нужной консистенции (если вдруг тесто получилось слишком густым), разбавив небольшим количеством воды. Перед жаркой налить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.
5. Подготовить сковороду и испечь блины.
6. Затем завернуть в них начинку. На середину каждого блина выложить по столовой ложке творога (в данном случае используется "живой" творожок, приготовленный из замороженного питьевого йогурта) и земляничного джема. И после свернуть рулетом.
7. Подавать к столу с любимыми напитками: чаем, кофе, какао и т.д. Хранить блинные рулетики в холодильнике.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев