Из дрожжевого сдобного теста можно на сковороде быстро пожарить пышки и подать их со сладким сметанным соусом. Такое незатейливое лакомство понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое 250 г
сметана 100 г
сахар 4 ст.л.
масло растительное 30 мл
сливки молочные 4 ст.л.
Рецепт:
1. Сначала приготовить сладкий сметанный соус. Смешать сметану с сахаром и оставить до полного растворения сахара. Если сметана густая, то добавить сливок(или молока). Сладость регулируйте на свой вкус.
2. Из дрожжевого теста сформировать небольшие лепешки размером с ладонь.
3. Жарить пышки на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.
4. Каждую пышку обильно полить сметанным соусом с обеих сторон. Накрыть миску и дать пропитаться пышкам 30 минуть или больше.
5. Пышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев