Очень вкусное и полезное блюдо с явными нотами индийской кухни вполне заменит собой полноценный прием пищи, в то же время не перегрузит организм, насытив его необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты:
морковь 3 шт.
яблоко 1 шт.
сельдерей 3 шт.
масло сливочное 40 г
карри 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
Рецепт:
1. Отварить до полуготовности почищенную морковь с листиками
стеблевого сельдерея и небольшим кусочком сливочного масла.
2. Выложить отваренную и порезанную крупными брусочками морковь в жаропрочную, смазанную маслом форму. Добавить ломтики яблок и сельдерея (яблоки, предварительно помытые, при освобождении от серединки с косточками и нарезке, складывать в подсоленную воду, чтобы не темнели). Перемешать.
3. Приготовить соус с "Карри" на основе варианта "Бешамеля". Прогревая часть слитой жидкости от варки моркови, добавить сливочное масло, муку, смесь "Карри", соль и непрерывно помешивая, довести до легкой густоты. Залить овощи соусом и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Овощи "Карри" с соусом Бешамель и в охлажденном виде будут изумительны на праздничном ужине, к которому подадут белые полусухие вина. В горячем же варианте заменят собой вкусный и полезный обед. Хороши в сервировке со свежими овощами, зеленью и любимым сортом зернового хлеба. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев