Ингредиенты:
морская рыба (телапия филе) 4 шт.
сливки молочные 120 мл
лук-порей 1 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
тимьян 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр (натертый) 2 ст.л.
сухарики 2 ст.л.
Рецепт:
1. Рыбу разморозить.
2. Лук-порей нарезать колечками.
3. Филе тилапии нарезать кусочками, посолить и поперчить.
4.Лук-порей обжарить на сливочном масле до мягкости, минут 5-7.
5. В форму выложить половину лука-порея.
6. Разложить кусочки рыбы.
7. Прикрыть рыбу второй частью порея. Смешать сливки с мускатным орехом и сухим тимьяном. Залить сливками рыбу. Поставить форму в духовку и запекать рыбу 25-30 минут.
8.Пока запекается гратен приготовить смесь из натертого сыра и панировочных сухарей. За 10 минут до готовности гратена посыпать этой смесью верх и отправить назад в духовку до появления золотистой корочки.
Гратен из белой рыбы готов. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев