Ингредиенты:
мука - 1/2 стак.
сахар - 1/2 стак.
яйца куриные - 2 шт.
сода - 1 щепотка
уксус 6% - 1 ч.л.
персики - 2 шт.
Рецепт:
1. Разбить яйца и взбить их до пены с сахаром.
2. Соду погасить уксусом и влить в тесто, добавить муку. Муки может понадобиться на 1-2 ст. ложки больше, это зависит от размера яиц.
3. Тщательно размешать тесто венчиком до однородности. Тесто получается вязким и средней густоты.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. На силиконовый коврик столовой ложкой выложить тесто и круговыми движениями формировать круги. Лучше делать небольшие круги и на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 минут. Главное не пересушить печенье, иначе свернуть листиком его будет невозможно.
5. Пока выпекается печенье, нарезать тонкими дольками персики.
6. Лопаткой снять печенье, положить посередине дольку персика и сжать с одного края, формируя кулечек. Пока оно теплое это сделать легко, как только печенье остынет,оно затвердеет и станет ломким. Так что работать нужно быстро!
7. При подаче посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев