Ингредиенты:
мука 300 г
вода (теплая) 150 мл
масло растительное 3 ст.л.
семена льна 3 ст.л.
дрожжи (сухие) 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка.
Рецепт:
1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, семена льна и перемешать.
2. Сделать в середине муки углубление, влить растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
3. Когда тесто соберется в один ком, накрыть миску пищевой пленкой, отправить в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто подошло.
4. По истечении времени достать тесто из миски и обмять его. Готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью ножа нарезать тесто на полоски шириной 1,0-1,5 см. и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании полосочки теста можно скрутить в жгутики.
5. Гриссини с семенами льна поставить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 15-20 минут до образования золотистого цвета.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев