Если осталось небольшое количество какого-либо продукта – это не значит, что его нужно выкидывать. У хорошей хозяйки добро не должно пропадать.
Даже из остатков можно приготовить полноценное блюдо: например, закусочные лепешки. Блюдо готовится очень легко: под силу даже ребенку. Кстати, хорошая идея: научите своих дочек и сыновей делать выпечку на скорую руку – и не будете переживать, что они голодные, пока вы на работе. Ингредиентов здесь необходимо минимум, а лепешки с сардельками и сыром получаются сытными и аппетитными. Самое главное, что это бюджетный вариант обеда, или ужина. Так что, если не знаете, куда деть остатки еды, не выбрасывайте ее: сделайте вкусные картофельные лепешки.
Ингредиенты:
* 500 грамм картофеля;
* 1 сарделька;
* 1 кусочек мяса;
* 50 грамм сыра;
* 2 столовые ложки муки;
* 2 яйца;
* соль, перец по вкусу;
* зелень по вкусу.
Рецепт:
* Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску (или контейнер для микроволновки).
* Тарелку с картошкой закрываем пленкой и ставим в микроволновую печь: на 10 минут. Затем разминаем в пюре.
* К картофелю добавляем куриные яйца и перемешиваем.
* Солим, перчим, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем до однородности.
* Сардельку и мясо нарезаем небольшими кубиками.
* Совет. Можно использовать любой мясной продукт, который есть в холодильнике: не прогадаете.
* Сыр трем на мелкой терке.
* Мелко режем зелень и высыпаем в пюре.
* Все хорошенько перемешиваем до однородности.
* Из картофельной массы делаем шарик и обваливаем его в муке. Сминаем в лепешку.
* Сковороду разогреваем и наливаем в нее растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с травами).
* Лепешки обжариваем на небольшом огне, с двух сторон.
Всего 20 минут и вас ждет вкусное простое блюдо. Закусочные лепешки из остатков продуктов получаются очень сытными, а сардельки придают им насыщенный вкус. Попробуйте приготовить такую вкуснятину на скорую руку, вы точно не пожалеете.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев