Ингредиенты
* куриное филе — 2 штуки;
* картошка — 7 штук;
* пару яиц;
* мука — 2-3 столовые ложки;
* твердый сыр — 170 грамм;
* растительное масло;
* свежая зелень;
* специи по вкусу.
рецепт:
* Куриные грудки нужно хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем от влаги.
* Совет: Мясо лучше всего брать свежее, потому что куриное мясо нежное само по себе, и если его заморозить, а затем разморозить, оно теряет свои вкусовые качества. Нарезать тонкими пластинами. Приправить солью, и добавить черный молотый перец по вкусу.
* Берем сковороду ставим на средний огонь и поджариваем мясо на масле до золотистого цвета.
* Твердый сыр натираю на крупной терке.
* Картошку хорошо вымыть и очистить. Затем натираем на крупной терке. Да, еще очень важно тертую картошку хорошо отжать, чтобы с картофеля ушла вся жидкость. Если картошка большая, то достаточно и пяти картошин.
* Да, по поводу зелени: можно брать ту, какая вам больше нравится.
* В отжатую тертую картошку добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Все это нужно хорошо перемешать до однородной массы.
* Далее берем сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, картошку нужно распределить по дну, аккуратно прижимая деревянной лопаткой. Когда одна сторона картофельного блина поджарится, нужно перевернуть, и мясо курицы выложить но только на половину блина, посыпаем сыром и зеленью. Вот когда будет готова и вторая сторона, то тогда свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Еще немножко обжариваем с обеих сторон.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев