(Пышные, мягкие и невероятно вкусные).
Ингредиенты:
2 яйца,
1 ч. лож. соли,
30 г сахара,
20 г прессованных дрожжей,
200 г творога,
50 г растительного масла,
260 мл воды или молока,
700-750 г муки,
растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Замесим тесто. Сначала в маленькой миске смешаем дрожжи, сахар и немного воды. Минут через 10 дрожжи растворятся и поднимутся «шапочкой». В емкость для замеса теста разбиваем яйца, всыпаем соль, выкладываем творог, выливаем растительное масло и оставшуюся воду. Все хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и вымешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества муки, но забивать тесто мукой не следует. Тесто должно быть немного как бы жидковатым. Из более густого теста пончики получатся более плотными и жесткими. Тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время тесто следует обмять 1-2 раза.
2. Пончики можно приготовить тремя способами.
Первый и самый простой: разделить тесто на кусочки весом 50 г и скатать шарик.
Второй способ: скатанный по первому способу шарик приплюснуть, сделать в середине дырку и двумя пальцами расширить ее, осторожно раскатывая края.
Третий способ для тех, у кого есть форма для пончиков. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,8-1 см и формой вырубаем пончики.
Все заготовки раскладываем на доске или столе, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку минут на 10.
3. В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю наливаем достаточное кол-во растительного масла и разогреваем. Масла должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. Когда масло разогреется, огонь убавляем почти до минимума и опускаем в масло наши заготовки. Тесто должно равномерно обжариваться до золотистого цвета, но не гореть. Если тесто подгорает, то сбавьте огонь. Обжарив пончик с одной стороны переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности. Обжаренный пончик выкладываем на тарелку или блюдо, покрытое бумажным полотенцем или салфеткой. После того, как лишний жир впитается в салфетку, пончики выкладываем на чистое блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Эти нежные и пышные пончики не отнимут у вас много времени на готовку. Время необходимо только для подъема теста, а остальное делается все быстро. Попробуйте приготовить эти пончики, и вы влюбитесь в них! Приятного аппетита!
Переходите по ссылке и подписывайтесь на новые видео рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев