Наверное, уже не осталось такой страны, где бы не готовили этот ароматный десерт. Пекут их из самого разного теста и с бесчисленными вариациями начинок. И одна из них – с яблоками и земляничным джемом.
Ингредиенты:
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 ст.
яблоки 1 шт.
мука кукурузная 1 ст.
сода 1 ч.л.
лимон 1 шт.
масло растительное 50 мл
соль 1 щепотка.
Рецепт:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить в плотную густую пену.
2. Желтки соединить с сахаром и растереть миксером до белого цвета. Яблоко почистить, натереть на терке и смешать с желтками.
3. Просеять кукурузную муку, добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородного состояния.
4. Аккуратно ввести в тесто белки, перемешать.
5. Разлить тесто по формочкам для кексов. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут.
6. Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить.
7. При помощи специального плунжера для кексов сделать отверстия в центре выпечки (вместо плунжера можно использовать обычный шприц, отрезав кончик с иглой).
8. Наполнить отверстия земляничным джемом. Подавать к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев