Основной ингредиент пиццы – сыр. А вот тесто и начинка могут варьироваться. К примеру, очень вкусной получается пицца на томатном тесте.
Ингредиенты:
яйцо куриное 1 шт.
масло растительное 100 мл
томатная паста 2 ст.л.
мука пшеничная 350 г
сосиски 3 шт.
помидоры 3 шт.
овощная смесь (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) 20 г
сыр твердый 150 г
дрожжи (сухие) 15 г
прованские травы по вкусу
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Рецепт:
1. Соединить в миске яйцо, растительное масло и томатную пасту.
2. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и подождать, когда они "оживут". Затем соединить с яично-томатной массой.
3. Просеять муку (ее может потребоваться не 350 г, а чуть больше или меньше, в зависимости от клейкости) и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Из данного количества теста получится 2 пиццы, диаметром 30-35 см.
4. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Раскатать лепешку, сделать невысокие бортики и смазать кетчупом или томатной пастой.
5. Далее посыпать тертым сыром и выложить начинку (в данном случае в качестве начинки используются помидоры, сосиски и овощная смесь из зеленого горошка, кукурузы и стручковой фасоли). Сверху еще щедро посыпать сыром.
6. Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовую пиццу разрезать на порции специальным круглым ножом. Подавать к столу блюдо лучше всего в горячем виде.
7. Томатное тесто получается мягким, но в то же время хрустящим. Имеет очень нежный румяный цвет. А в сочетании с начинками просто бесподобно.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев