Ингредиенты:
мука 150 г
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт.
клубника замороженная 350 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 6 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
Рецепт:
1. Сейчас зима и пирог мы будем готовить из замороженной клубники. Он получается ароматный, мягкий и очень сочный. Подготовить ингредиенты для пирога.
2. Смешать молоко с яйцами.
3. В муку добавить соль, сахар (3 ст.л.) и ванильный сахар. Положить половину (50 гр.) сливочного масла и растереть пальцами до появления крошки.
4. Добавить молочно-яичную смесь и перемешать. Получится неоднородное тесто.
5. Клубнику полностью размораживать не надо, лишь до той степени когда её можно будет разрезать ножом пополам.
6. Форму смазать маслом и вылить в неё тесто. Разложить по поверхности половинки клубники, слегка вдавливая их в тесто.
7. Растопить вторую половину масла в микроволновке. Полить сверху будущего пирога. Посыпать оставшимся сахаром.
8. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-45 минут.
9. По своей структуре пирог похож на клафути и его удобнее есть ложкой. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев