Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
сахар 1 стак.
сахарная пудра 1 стак.
какао порошок 4 ст.л.
мука 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
лимон 1 шт.
маскарпоне 250 г
творог 200 г
шоколад горький 10 г.
Рецепт:
1. Взбить куриные яйца с сахарным песком (можно уменьшить количество до привычных размеров) до растворения кристаллов сахара.
2. Добавить к яичной смеси какао и муку. Муку добавлять постепенно, ориентируясь на густоту с фото ниже. К первой порции муки предварительно вмешать разрыхлитель. Размеры столовых ложек в измерениях у каждой хозяйки свои (величина горки и т.п.), поэтому варианты консистенции теста можно регулировать пропорциями сухих продуктов.
3. Довести тесто до однородности.
4. Вылить тесто в жаропрочную форму на пергамент. Предварительно нанести на него слой масла и припылить мукой ("французская рубашка"). Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа на не слишком большой жар, давая коржу равномерно пропечься. Готовность проверять сухой шпажкой.
5. Приготовить крем из маскарпоне, смешав сыр с половиной стакана сахарной пудры. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.
6. Приготовить крем из творога, смешав его с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонный сок от четверти плода. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.
7. Соединить два сорта крема и потереть на мелкой терке цедру с четвертинки плода. Тщательно перемешать крем и строго поставить на охлаждение в холодильник или, под контролем, даже в морозилку.
8. Приготовленный бисквит освободить от пергамента и плотной ниткой разделить его на два коржа. Увлажнить тесто любимым вариантом пропитки - чай с сахаром, сироп с лимоном, кофе с крепким алкоголем и сахаром и т.п. Разделить крем зрительно и меньшую часть нанести на первый корж. Собрать торт и оставшимся кремом закрыть верх и бока. Отправить на охлаждение.
9. Перед подачей украсить торт тертым шоколадом и подавать к любимому горячему напитку.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев