Ингредиенты:
хлеб 300 г
масло растительное 4 ст.л.
чеснок (зубчики) 5 шт.
перец (перец чили молотый) 1/4 ч.л.
прованские травы 2 ч.л.
соль по вкусу
сыр 50 г.
Рецепт:
1. Нарезать черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
2. В отдельной емкости смешать растительное масло и специи: измельченный чеснок, острый перец, смесь итальянских трав. Поместить кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влить подготовленную смесь и аккуратно все перемешать, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
3. Выложить кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпать солью.
4. Поместить хлеб в разогретую до 150-170 °С духовку и, периодически помешивая, выпекать 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
5. Затем присыпать кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместить в духовку еще на 5-10 минут при температуре 250 °С, для того чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев