Ингредиенты:
шоколад горький 120 г
апельсин 2 шт.
вода 150 мл
мука 300 г
масло растительное (+1 ст.л для смазывания формы) 30 мл
сахар 150 г
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Рецепт:
1. В глубокой чаше соединить воду, масло растительное и свежевыжатый сок (100 мл).
2. В другой емкости соединить все сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
3. В емкости с мукой в центре сделать небольшое углубление и аккуратно ввести жидкую смесь. Все хорошо перемешать ложкой.
4. На водяной бане растопить шоколад, дать слегка остыть и добавить в жидкое тесто. Все хорошо перемешать.
5. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 45 минут. Готовность пирога проверить шпажкой.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев