Ингредиенты:
курица (набор суповой из курицы) 1,3 кг
вода 2,5 л
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
лук зеленый (перья) 3 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Куриный суповой набор выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести бульон до кипения, добавить сахар. Огонь убавить и продолжить варить бульон. В течение 10-15 минут снимать образующуюся на поверхности бульона пену, не давая бульону бурлить.
2. Очистить морковь и лук, разрезать их пополам и выложить их на раскаленную сухую сковороду срезом вниз, прокалить лук и морковь до черных подпалин.
3. Зеленый лук нарезать по диагонали ломтиками в 1,5 см., чеснок слегка раздавить.
4. Отправить в бульон морковь, репчатый лук, чеснок и зеленый лук, посолить и оставить вариться бульон, не закрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне на 4 часа.
5. Готовый бульон остудить, процедить сначала через дуршлаг, а затем через марлю. Разогреть бульон, разлить по тарелкам и подавать горячим. Можно посыпать зеленым луком либо добавить сваренное вкрутую куриное яйцо.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев