Ингредиенты:
мука 270 г
вода 100 мл
масло растительное 1/3 ст.л.
семена льна 2,5 ст.л.
соль (морская) по вкусу
сахар 2 ст.л.
Рецепт:
1. Муку просеять через сито.
2. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
3. В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.
4. Затем вымешивать тесто руками. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
5. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую
до 200 °С духовку. Выпекать до момента зарумянивания.
6. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев