Ингредиенты:
овсяные хлопья 300 г
миндаль 70 г
изюм 100 г
миндальные лепестки 30 г
корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мед 150 г
апельсин 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
семена подсолнечника 20 г
семена льна 20 г
Рецепт:
1. Орехи крупно порубить (каждый орех поделить на 3 части).
2. Из апельсинов выжать сок (нужно получить 150 мл.).
3. Сок влить в ковш или небольшую кастрюлю, смешать с медом и растительным маслом. Ковш с содержимым поставить на минимальный огонь, добавить соль и молотую корицу. Разогреть смесь на минимальном огне до полного растворения меда.
4. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить миндальные лепестки, кусочки орехов, семена льна, семечки.
5. Влить теплую медовую массу в емкость с овсяными хлопьями и другими ингредиентами и старательно все перемешать, чтобы сухие хлопья равномерно покрылись жидким соусом с ароматом корицы.
6. Переложить содержимое миски на застланный пергаментом противень, распределяя хлопья ровным слоем одинаковой толщины.
7. Подсушивать гранолу в духовке необходимо в течение 40-50 минут при температуре 160 °С. Каждые 8-10 минут нужно вынимать противень и хорошо перемешивать содержимое противня, чтобы хлопья просушились равномерно. Добившись появления темной карамельной корочки, рассыпчатости и характерного для гранолы хруста, извлечь снек из духовой печи.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев