В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла.
Ингредиенты:
мука 210 г
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 щепотка
вода (кипяток) 110 мл
Рецепт:
1. В миску всыпать цельнозерновую муку. Добавьте соль и растительное масло (1 ст.л.).
2. Постепенно, помешивая смесь, влить кипящую воду. Перемешать смесь ложкой, а когда она остынет до терпимой для кожи рук температуры, необходимо замешивать тесто руками.
3. Вымешивать тесто нужно в течение 5 минут, до получения гладкого однородного теста.
4. Разделить тесто на 4-5 равных по размеру частей, после чего накрыть тесто влажным полотенцем.
5. Раскатать первую часть теста в круг диаметром 12-15 см. Смазать поверхность теста маслом и присыпать мукой. Сделать надрез, проведя острым ножом от середины круга к внешнему краю.
6. Скатать тесто в конус. Установить конус вертикально: широкой частью к верху, узкой на рабочую поверхность.
7. Прижать конус к поверхности, расплющив ладонью.
8. Повторить процедуру с оставшимися частями теста. Получившиеся заготовки накрыть пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
9. Тонко раскатать заготовки лепешек, диаметр которых должен быть примерно 18-20 см.
10. Поместить лепешку на разогретую сухую сковороду и обжаривать несколько секунд с каждой стороны, до появления золотистых подпалин. Затем смажьте поверхность лепешки маслом и обжаривать еще 1-2 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
11. Переложить лепешку на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными лепешками. Подавать лепешки в горячем или теплом виде, в качестве хлеба или закуски.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев