Ингредиенты:
блины (Роти Джала) 125 г
карри 2 ч.л.
куркума 1 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
кокосовое молоко 200 мл
соль по вкусу.
Рецепт:
1. В миску просеять муку, добавить карри, куркуму и соль.
2. Перемешать сухие ингредиенты.
3. Сделать в середине муки углубление, влить кокосовое молоко, перемешать до получения однородной массы.
4. Вбить куриное яйцо и снова перемешать.
5. Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. На среднем огне разогреть растительное масло. Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой на сковороду струйкой в виде цветка с лепестками. Готовить блины нужно на среднем огне, иначе тесто будет подгорать.
6. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.
7. Спустя несколько минут, когда блины станут мягкими, свернуть их в форме треугольника и подавать к столу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев