Ингредиенты:
морковь 3 шт.
фарш мясной 400 г
рис 200 г
лук (репчатый) 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
Рецепт:
1. Добавляя в соус к ежикам особенные ингредиенты (томатную пасту, специи) можно довести их и для подачи взрослым к обычным семейным трапезам. Приготовить ингредиенты.
2. Смешать все вместе в миске – мелко порезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.
3. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить.
4. Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.
5. Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев