Ингредиенты:
морковь 3 шт.
шампиньоны 8 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
лимонный сок 5 ст.л.
пряности 2 ч.л.
укроп по вкусу
Рецепт:
1. Очищенную помытую морковь порезать овощечисткой на тонкие длинные слайсы. Выложить в форму и чуть припорошить сахаром и оставить на 5-8 минут для того, чтобы морковь выделила сок.
2. Приготовить маринад - смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, рубленый укроп, пряности, опционально сахар и соль. Тщательно перемешать. В миску к моркови добавить подготовленные шампиньоны и залить маринадом. Затянуть пленкой (или закрыть крышкой) и оставить помариноваться минимум на час.
3. В жаропрочную форму выложить подготовленные морковь с шампиньонами, залить остатками маринада, добавить еще ложку оливкового масла. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на умеренном огне в течении получаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать шампиньоны с морковью, запеченные в лимонном соке, сопроводив блюдо свежим хлебом любимого сорта и зеленью. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев