Ингредиенты:
яйца куриные 4 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Яйца разбить в миску (одна порция состоит из 2 яиц).
2. Тщательно перемешать яйца с помощью вилки (пышная пена не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь).
3. На несильном огне растопить сливочное масло и влить яичную смесь. Подождать несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку.
4. Готовить скрэмбл обязательно на медленном огне, добавить соль только в конце приготовления, после чего выключить огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна быть немного влажной и блестящей, тогда скрэмбл будет нежным и сочным на вкус.
5. Подавать яйца-скрэмбл лучше всего с хрустящими поджаренным тостами и свежими овощами или салатом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев