Ингредиенты:
мука 500 г
масло сливочное 50 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 100 г
молоко 250 мл
соль по вкусу
изюм 50 г
яичный желток 1 шт.
дрожжи (сухие) 7 г.
Рецепт:
1. Масло нужно растопить, а молоко слегка нагреть. Положить в чашу все ингредиенты, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут, до увеличения в 3 раза.
2. Разделить тесто на 16-18 кусочков, скатать шарики, выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
3. Перемешать желток с ложкой молока и смазать булочки, сверху посыпать сахаром. Нагреть духовку до 180 градусов,
выпекать 12-15 минут.
4. Остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев