Вонтоны – это «азиатские родственники» наших пельменей. Начинки могут самыми разнообразными, начиная от мясных, заканчивая овощными.
Ингредиенты:
мука 500 г
вода (кипяток) 1-1,5 ст.
масло растительное 300 г
фарш свиной 500 г
лук (зеленый перья) 7 шт.
имбирь 10 г
крахмал (кукурузный) 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
масло кунжутное (кунжутное) 3 ст.л.
чеснок (зубчики) 4 шт.
сахар 1 ч.л.
перец по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (1 щепотка). Кипяток постепенно влить в миску с мукой и замесить тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут.
2. Приготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1,5 ч.л.), перец, сахар (1 ч.л.), соевый соус, кунжутное масло и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.
3. Готовое тесто раскатать скалкой и с помощью формы вырезать круги.
4. Выложить на каждый кружок мясную начинку. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
5. Выложить вонтоны порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев