Ингредиенты:
мука 500 г
вода (кипяток) 1 стак.
фарш свиной 500 г
лук (зеленый перья) 7 шт.
имбирь 10 г
крахмал (кукурузный) 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
масло кунжутное (кунжутное) 3 ст.л.
чеснок (зубчики) 4 шт.
сахар 1 ч.л.
перец 1 по вкусу
соль 2 ч.л.
масло растительное (для фритюра) 600 мл
Рецепт:
1. Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (1 щепотка). Кипяток постепенно влить в миску с мукой и замесить тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут.
2. Приготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1,5 ч.л.), перец, сахар (1 ч.л.), соевый соус, кунжутное масло и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.
3. Готовое тесто раскатать скалкой и с помощью формы вырезать квадраты.
4. Выложить на каждый квадрат мясную начинку. Сложить квадраты в треугольники, края хорошо зажать. Острые противоположные края соединить друг с другом.
5. Разогреть в ковшике растительное масло, выложить в него вонтоны и готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить вонтоны на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
6. Подавать жаренные вонтоны горячими с любимыми соусами.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев