Торт, приготовленный по этому рецепту, станет вашим фаворитом, ведь готовится он легко и просто. Идеально подойдет к чаю и кофе. Сверху тортик можно полить шоколадной глазурью, будет выглядеть очень эффектно!
Ингредиенты:
* Яйца — 5 штук (для теста)
* Мука пшеничная — 125 грамм
* Сахар — 125 грамм
* Какао-порошок — 1 ст. ложка
* Сгущенка — 400 Грамм (для крема)
* Какао-порошок — 50 грамм
* Сливочное масло — 100 грамм
* Растительное масло — 10 грамм
* Сахар — 75 грамм (для сиропа)
* Вода — 75 миллилитров
* Коньяк — 20 миллилитров
Рецепт:
1. Для того, чтобы приготовить вкуснейший шоколадный торт с кремом, необходимо в отдельной емкости взбить яйца и сахар. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет пышной и белой.
2. Отдельно смешиваем просеянную муку и какао-порошок, затем постепенно добавляем эту смесь в яичную пену. Тщательно перемешиваем. Тесто для торта готово.
3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто выливаем в форму для выпекания и печем до готовности.
4. Тем временем готовим крем для торта. Для этого необходимо смешать сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, какао и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
5. Бисквит остужаем и разрезаем на три части. Каждый корж необходимо смазать кремом. После того, как все коржи будут смазаны и сложены в один торт, необходимо смазать верх и бока торта кремом. Сверху можно украсить крошкой из бисквита, либо рубленными орехами. Тортик нужно будет отправить на час в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев