Ингредиенты:
сливки 35% — 100 мл
молоко — 300 мл
сухое молоко — 30 г
сахар —100 г
крахмал кукурузный — 10 г
дробленые орехи – 20 г.
Рецепт:
1. Сварить сироп из 50 мл молока и 50 грамм сахара: в кастрюлю засыпать сахар, расплавить до карамели коричневого цвета, затем влить теплое молоко, перемешать. Варить на медленном огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет похожа на сгущенку.
2. В небольшом количестве молока развести крахмал.
3. В другую кастрюлю положить оставшийся сахар и сухое молоко, перемешать.
4. Добавить немного молока и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
5. Влить сироп, перемешать. Вылить оставшееся молоко. Процедить и нагреть до кипения. Влить крахмальный раствор и заварить кисель, постоянно помешивая.
6. Накрыть пленкой, остудить и отправить в холодильник на полчаса.
7. Взбить холодные сливки до мягких пиков.
8. Добавить кисель и снова взбить.
9. Разложить по формочкам, вставить палочки и отправить в морозильник.
10. Перед подачей достать из морозилки, освободить от формочки, окатив ее горячей водой, и слегка присыпать мороженое дроблеными орешками.
Если вы любите шоколад - можно добавить глазурь. Для этого надо растопить стограммовую плитку шоколада на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом (100 г), вымешать до гладкости глазурь. А потом окунать в нее готовое замороженное эскимо. Немного подержать на весу, чтобы глазурь схватилась - и снова отправить в морозилку, минут на 15-20.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев