Ингредиенты:
2 стакана сахара;
1 столовая ложка желатина;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
1/3 чайной ложки соды;
Ванилин по вкусу.
Рецепт:
1. Желатин залить 50 мл горячей воды и отставить для разбухания. Через 20-30 минут расплавить желатин на водяной бане. Тем временем в маленькой кастрюльке залить сахар половиной стакана воды, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, 7 минут.
2. Снять с огня. В горячий сироп (обязательно горячий!) влить тонкой струйкой желатин, при этом взбивая миксером. Продолжать взбивать миксером 10 минут. Сразу же сироп станет белым и будет постепенно густеть. Добавить лимонную кислоту и взбивать 5 минут. Засыпать соду и ванилин и взбивать еще 3-4 минуты. Когда Вы почувствуете, что смесь стала очень тугой, прекращайте взбивать.
3. Подготовить доску, на которую будете выкладывать зефир. Зефирную массу раскатать скалкой в толщину примерно 1 см. Вырезать формочкой для печенья сердечки и отставить для высыхания на пару часов. На данном этапе надо работать быстро, поскольку зефир быстро твердеет. Обрезки массы соединить и снова использовать.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев