Ингредиенты:
Масло сливочное 72% 200 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 404 г
Яичный белок куриный 50 г
Сахарная пудра 100 г.
Рецепт:
1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром до полного растворения сахара. Если добавлять сахарную пудру, то время процесса значительно сократится.
2. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать.
3. Всыпать половину муки, перемешать, добавить вторую половину муки и замесить тесто.
4. Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.
5. Раскатать тесто на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 1 см. Вырезать формочками печенье.
6. Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Дать печенью полностью остыть.
8. Взбить 2 белка и постепенно добавлять в них сахарную пудру до получения густой белой глазури. На 2 белка уйдёт примерно 3/4 стакана сахарной пудры.
9. Глазурь разделить на несколько частей и добавить в каждую часть либо пищевые красители, либо куркуму, свекольный, морковный сок. Всё зависит от желаемых цветов и отношения к пищевым красителям. Можно оставить глазурь белой и украсить ей пасхальное печенье.
10. Сначала нанесите на печенье первый слой глазури, затем оставьте до высыхания (около 10 минут). Нанесите рисунок, в нашем случае это просто полосочки и горошки на цветном печенье, который можно нанести спичкой или любой другой деревянной палочкой. Не забывайте закрывать неиспользуемую глазурь полиэтиленом, иначе она быстро засохнет.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев