Ингредиенты:
3 яйца;
150 г жирного творога;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. сметаны;
80 г сахара;
щепотка соли;
ваниль;
30 г сливочного масла.
Рецепт:
1. В форму, в которой будете печь блины, выкладываете сливочное масло. Форму ставите в духовку, включаете ее на 180 градусов.
2. Творог должен быть мягким и жирным. Отделяете белки от желтков, первые взбиваете до устойчивой пены, добавляете половину сахара и снова взбиваете до растворения крупинок.
3. Творог хорошо взбиваете с желтками, второй половиной сахара, солью и ванилином. Добавляете муку.
4. Соединяете белковую и творожную массы.
5. За это время форма хорошо прогреется, масло полностью растает.
6. Выкладываем в нее полученное тесто.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
8. Достаем и лопаткой (вилками), нарочно ломая "блины", перемешиваем-переворачиваем массу.
9. Убираем в духовку еще на 15 минут, после чего сразу подаем.
Вкусно с вареньем, сливками, маслом, медом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев