Ингредиенты:
3 больших яйца
125 г обезжиренного мягкого творога
1 стакан обезжиренного молока
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
2 ст.л. сахара
1. ч.л. какао
1 стручок ванили.
Рецепт:
Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Для лучшего взбивания посуда должна быть обезжирена (вымыта с содой), а белки лучше брать охлажденные. Добавить 1 столовую ложку сахара. Продолжить взбивать до крепкой пены, чтобы белки не выливались в перевернутой посуде.
Смешать желтки с оставшимся сахаром и молоком. Разрезать стручок ванили и добавить в смесь.Варить до загустения на медленном огне, Постоянно помешивая. Вынуть стручок ванили. Желтки не должны свернуться в комочки, но если это произошло - смесь нужно протереть через сито, или взбить блендером.
Остудить смесь, добавить творог и сухое молоко, перемешать до однородности. Разделить на 2 части, в одну добавить какао и перемешать. Обе части смеси аккуратно соединить со взбитыми белками, чтобы они не опали. Выложить в мороженщицу. Если ее нет, то выложить в форму и поставить в морозилку. Вынимать каждые полчаса и перемешивать, чтобы смесь не заледенела. Через 2 часа мороженое готово.
При подаче добавить варенье или мед, шоколад, для взрослых можно добавить ликер.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев