Ингредиенты:
Крупная вишня 2 кг
Фундук 500 г
Сахар 1,7 кг
Корица 3-4 палочки
Бадьян – 2 звездочки.
Бадьян не случайно добавляют в вишневое варенье: он улучшает вкус, придет особую свежесть и аромат, способствует сохранению естественного цвета варенья и увеличивает время хранения до 2-3 лет.
Рецепт:
1. Удалить у вишни плодоножки, промыть и обсушить ягоды, удалить косточки (замороженная вишня часто продается без косточек)
2. Переложить вишню в кастрюлю для варки варенья, засыпать ягоды сахаром, добавить пряности и оставить на 2-4 часа, чтобы вишня дала сок.
3. Духовку нагреть до 160 °С. Насыпать на противень орехи, и поставить их в духовку подсушиться на 10 минут.
4. Сбрызнуть кухонное полотенце водой, достать фундук пересыпать на полотенце. Закрыть и оставить на 5 минут, затем потереть орехи внутри полотенца. Так с них сойдет кожица.
5. Очищенный фундук разделить ножом на половинки.
6. Перемешать давшую сок вишню с сахаром, поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Варить 10 минут, снимая пенку.
7. Добавить в варенье фундук и варить на слабом огне до загустения сиропа 25-30 минут, не забывая помешивать.
Разложить вишневое варенье с пряностями и фундуком по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев