Ингредиенты:
Чеснок 30 г
Тимьян по вкусу
Масло подсолнечное 30 г
Говяжье филе 1,2 кг.
Рецепт:
Чеснок нарезаем на ломтики толщиной около 2 мм. В мясе делаем ножом узкие надрезы в глубину и заталкиваем в них ломтики чеснока (шпигуем). Натираем мясо солью, перцем, оливковым маслом и травами. Обвязываем кулинарной нитью, чтобы кусок держал форму.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и запекаем до достижения желаемой степени прожарки. По термометру игле: 55 градусов - с кровью (rare), 65 градусов - средняя прожарка (medium), 75-80 градусов - полностью прожаренное (well done).
Готовому ростбифу даем 10-15 минут полежать при комнатной температуре под фольгой, затем нарезаем на ломтики и подаем с горчичным маслом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев